?

Log in

No account? Create an account
Коробка

Маленькая коробочка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного про то, кому же нужен конфликт на Донбассе
Коробка
sirelvur
Все просто. Украина не может вести боевые действия в нескольких направлениях. И сейчас Крым живет относительно спокойно и мирно под властью РФ.
Но вот что произойдет, если Украина одолеет ополченцев на Донбассе? Ответ очевиден и озвучивался не раз - власти Украины будут пытаться вернуть Крым, скорее всего, военной силой.
Для всего мира (кроме 11 стран, чье мнение мало кого интересует (ну может кроме России)) Крым - это часть территории Украины. Что на ней делают российские солдаты - не ясно. Но пока на это не обращают внимания. Но все изменится, когда и если украинские войска пойдут на Крым.
Вступить в конфликт с ними регулярной российской армией - означает сделать РФ агрессором де-юре.
Оставить Крым без боя - спровоцировать внутренний конфликт.
Вот и остается занимать Украину чем-то еще и торговаться.


  • 1
Если честно, я не вижу в чем это движение к демократии заключается. Но вам, конечно же, виднее. И как это ни странно прозвучит, я буду искренне рад, если у вас действительно получится. Лишь бы не вышло как после Октябрьской революции, когда многим тоже казалось, что нужно избавиться от некоторых перегибов и настанет светлое будущее, к чем все это привело, все прекрасно знают.

Не думайте, что я коммунист и так уж переживаю за КПУ. Дело не в политических пристрастиях. Дело в том что я вижу, что на Украине создан прецедент запрета всех неугодных политических партий. То что они врут - ну так положа руку на сердце, скажите, кто из политиков НЕ врет.

Ну я спорить не стану, оппозицию в России действительно чрезмерно уж зажали. Правда для этого не понадобилось устраивать гражданскую войну.

Про национализм. Да среди всех этих организаций лишь давно запрещенные лимоновцы и баркашовцы были сколько-то массовыми. Остальные - это какие-то группки маргиналов, о которых за пределами Москвы и может Питера никто даже и не слышал. И уж точно никто и представить не может, что где-то может пройти факельное шествие с участием ветеранов СС.

Я не знаю, что произойдет, если ВСУ уйдут из Донецка и Луганска. Но когда я вижу фотографии мертвых детей, я понимаю что это чудовищно. И какими бы возвышенными словами это не оправдывалось - это не перестанет быть менее чудовищным.

  • 1