?

Log in

No account? Create an account
Коробка

Маленькая коробочка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного про то, кому же нужен конфликт на Донбассе
Коробка
sirelvur
Все просто. Украина не может вести боевые действия в нескольких направлениях. И сейчас Крым живет относительно спокойно и мирно под властью РФ.
Но вот что произойдет, если Украина одолеет ополченцев на Донбассе? Ответ очевиден и озвучивался не раз - власти Украины будут пытаться вернуть Крым, скорее всего, военной силой.
Для всего мира (кроме 11 стран, чье мнение мало кого интересует (ну может кроме России)) Крым - это часть территории Украины. Что на ней делают российские солдаты - не ясно. Но пока на это не обращают внимания. Но все изменится, когда и если украинские войска пойдут на Крым.
Вступить в конфликт с ними регулярной российской армией - означает сделать РФ агрессором де-юре.
Оставить Крым без боя - спровоцировать внутренний конфликт.
Вот и остается занимать Украину чем-то еще и торговаться.


  • 1
>Я полагаю, что грузинские беженцы из Ю.Осетии и их выросшие уже дети хотели бы вернуть землю, которую они считают своей, на которой остались могилы их предков, за которую грузины с осетинами воевали несколько лет в конце концов. Так что грузины как раз таки, скорее всего, очень даже хотят.

Это предположение, фактов мало.

>А вот подскажите, сколько украинских беженцев с Крыма уехало на Украину?

Из-за тотальной спекуляции обеих сторон, что-то нормальное сложно сказать. Они есть, но сколько их никто не знает.
Другое дело, что у достаточного большого количества украинцев в Крыму остались родственники. Так же, вы не учитываете то, что много людей остались в Крыму, хотя и связывают свое будущее с Украиной.

>ведь никто из них не продал там недвижимость, потому что там шли боевые действия

Потому, что юридически это никак нельзя сделать. Каталогов недвижимости не было.

>Так кто же начал эту войну?

Кто первым начал военные операции? Ответ один: Россия в Крыму.

>Кто на самом деле хочет войны?

Я думаю, никто бы не отказался.

>Это предположение, фактов мало.

Согласен, это только мои догадки.

>Так же, вы не учитываете то, что много людей остались в Крыму, хотя и связывают свое будущее с Украиной.

Возможно.

>Потому, что юридически это никак нельзя сделать. Каталогов недвижимости не было.

Эта недвижимость была конфискована? (Я, к сожалению, не располагаю фактами, поэтому хочу знать)

> Кто первым начал военные операции?

Тут я мог бы поспорить, что трудно назвать операции военными, если обошлось почти без жертв (я исключаю жертв провокаций, которые все же случились, и даже не буду говорить, кому эти провокации были выгодны). Но не стану. Де-факто - да, Россия первой ввязалась в эту историю , не сумев сопротивляться "мягкой силе" США. Я не буду приводить аналогии с Зимней войной. Просто скажу, что и там, и там это позорная страница в российской истории. Но "крымнаш" - это не радость от отобранной чужой территории, это радость воссоединения. Бескровность прошедшей аннексии создает полное ощущение добровольности произошедшего. Я не знаю, как там на самом деле, но все мои знакомые, побывавшие там, подтверждают, что большинство радо произошедшему.

>Я думаю, никто бы не отказался.

Согласен.

>Эта недвижимость была конфискована? (Я, к сожалению, не располагаю фактами, поэтому хочу знать)

Насколько мне известно, нет. Это было бы очень глупо. Однако, проводить сделки с недвижимостью было нельзя. Возможно, сейчас уже ситуация исправилась.

>Я не знаю, как там на самом деле, но все мои знакомые, побывавшие там, подтверждают, что большинство радо произошедшему.

Скорее всего, вы правы. Но, мое мнение, что это пока. Пока присоединение Крыма к России устраивает различные большие группы население все хорошо, но это только пока.
Те, кто хотели изменений уже их не получают. Разве что еще больше тоталитарзма и консерватизма.
Те, кто боялись украинского нацизма, получили российский.
Те, кто хотели большие пенсии и зарплаты, получили еще и большие цены.
Те, кто хотели в СССР, быстро понимают, что РФ - не СССР.
Ну и так далее.
Безусловно, я скорее всего сгущаю краски, но такая тенденция есть.

>Бескровность прошедшей аннексии создает полное ощущение добровольности произошедшего

В Крыму всегда было достаточного много пророссийских людей. Особенно в крупных городах. А что касается маленьких городов и сел, я не уверен, что они уже знают, что Крым теперь Россия.

>Безусловно, я скорее всего сгущаю краски, но такая тенденция есть.

Точно так же, как есть и обратная тенденция - глядя на происходящее на Украине, кто-то точно скажет "слава Богу, вовремя вырвались".

Про тоталитаризм - не верьте своему СМИ. Он всяко не больше того, что сейчас в Украине. А живущие в Крыму, как Вы сами заметили, имеют родственников на Украине, так что сравнивать им есть с чем. А тем, кому сравнить не с чем, и подавно подпадет под пропаганду СМИ российских.

А влияние русского нацизма Вы сильно преувеличиваете. Не скажу, что его нет совсем. Но до украинского ему еще расти и расти. Я во всяком случае не слышал ни разу предложения "расстреливать из атомного оружия" Украину. Уж тем более от кандидатов в президенты.

Про соотношение зарплаты/цены - не знаю. Судя по комментариям ездившим туда отдыхать, цены не выше российских. А уж денег на пенсии и зарплаты для крымчан жалеть не будут (просто посмотрите как живут в Чечне и поймете, что туда куда надо деньги будут литься потоком даже в ущерб остальным регионам).

Те, кто хотели в СССР, это бабушки в основном и ни на что они как правило не влияют. Пенсии им поднимут и будут считать что живут в СССР.

Ну и так далее. Так что на каждую хитрую гайку найдется свой болт.

Понятно, что недовольные будут. Понятно, что когда спадет опьянение свободой придет осознание последствий. И поэтому затягивание войны на востоке играет против Путина. Если вдруг сегодня эта война закончится и ВСУ попробуют вторгнуться в Крым, как думаете, какой процент населения Крыма встанет по русскую сторону? А чем дольше длится война, тем дольше украинское правительство может откладывать "Крымский вопрос", в то время как у Москвы будут кончаться деньги на поддержание в Крыму энтузиазма, да и в самом Крыму все больше появится недовольных.

Так что как ни печально, но сейчас единственная сторона заинтересованная в быстром окончании войны на востоке - это Россия. Поэтому и пошла такая помощь на восток, что раз уж Киев не собирается побеждать в этой войне, то пусть ополченцы выиграют эту войну.

Население не решает. Событие на Донбассе это отлично показывают. Решают те, у кого есть оружие, упоротые, которые поддержат любую идею фанатично найдутся.
Плюс, как вы и сами сказали "кто-то точно скажет "слава Богу, вовремя вырвались"." И эту идею уже сейчас массово подхватывает российские СМИ, демонстрируя то, от чего "спасли" Крым. И этим легко опровергаются все недовольства

>А живущие в Крыму, как Вы сами заметили, имеют родственников на Украине, так что сравнивать им есть с чем.

Нет. Они не сравнивают. У них уже есть своя реальность и они звонят родственникам, что бы убедится в ней. Если он не подтверждает эту реальность, его обвинят в том, что он "зомбирован". Такое справедливо для обеих сторон. Дошло до того, что умные люди просто перестали говорить о политике, так как натыкаются на тучу споров и непониманий. Украинцам смешно слышать про "притеснения русского языка в Киеве", тогда как Киев русскоязычный, а россиянам смешно слышать про абсолютизм Путина. Ну и так далее.

>А влияние русского нацизма Вы сильно преувеличиваете. Не скажу, что его нет совсем. Но до украинского ему еще расти и расти. Я во всяком случае не слышал ни разу предложения "расстреливать из атомного оружия" Украину. Уж тем более от кандидатов в президенты.

Российских националистический организаций значительно больше, чем украинских. А про "убивать, убивать и убивать украинцев" Дугина уже кто только не говорил. А нацистов у нас вообще мало. Смешно называть нацистом Тягнибока, который даже не может нормально на украинском говорить или Яроша, который хорошо говорит на русском и считает это нормальным. А риторика ... в Раде вон 90% балаболов, которые только говорят, что бы набрать себе рейтинга.

> А уж денег на пенсии и зарплаты для крымчан жалеть не будут

Сравнение с Чечней немного не корректное. Чечню нужно задобрить, а зачем задобрять Крым? Они же сами пришли.

>Про тоталитаризм - не верьте своему СМИ.

Мои СМИ тут вообще не причем. Я опираюсь на факты:
1. Кто такой Аксенов? Его занес в совет Крыма "антимайдан" и там он и остался. Перевыборов вроде как не будет.
2. Ситуация с Крымской ОП вообще забавная. Выборов не прошло, но кого-то туда набрали. Как это можно назвать?
3. Ну и на закуску, такая новость.

Ну как, не похоже на тоталитаризм?

>Российских националистический организаций значительно больше, чем украинских.

Ну перечислите, какие российские националистические организации вы знаете?

Ярош стал вдруг белым и пушистым? А ничего, что Интерпол его в международный розыск объявил? То есть, на Западе его экстремизм признали, но вы этого замечать не хотите?

Про будут или нет задобрять Крым - время покажет. Но пока что в него деньги идут, и идут немалые (это я знаю точно, а не по сообщениям СМИ).

Про выборы в Крыму - а смысл там сейчас проводить выборы? Результаты референдума признали? Нет. А результаты выборов кто-то признает? Тоже нет. Провести чисто ради проформы, когда еще даже не все желающие паспорта получили, когда даже еще не решили как выбирать - просто для того чтобы создать видимость легитимности как в ситуации с выборами Порошенко? Ну и про новость - это конечно шокирующая новость. На Украине губернаторами демократично назначают олигархов, а в Крыму главу придется тоталитарно выбирать.

>А ничего, что Интерпол его в международный розыск объявил?

Интерпол объявил его в международный розыск потому, что в такой розыск объявила его Россия. Так он работает. Запад тут вообще не причем.

>Ну перечислите, какие российские националистические организации вы знаете?

Как минимум, есть список на Википедии. Насколько я помню насчитанное число, список не полный. Но более полный список искать лень.

> а смысл там сейчас проводить выборы?

А как же вся эта туфта с выбором народа? Или уже всем пофигу?
На Украине всегда назначали губернаторов. Так делают и в России, однако.
А мера выбирают.

>а в Крыму главу придется тоталитарно выбирать.
Выбор из трех тел, из которых точно нужно выбрать одно - не выбор. Если вы не знаете.

Ок. Я понял, что вы считаете, что на Украине демократия (КПУ запретили и на очереди ПР, исключительно за их экстремистские убеждения) и свобода (хотя лично меня пугает свобода безнаказанно сжигать политических противников заживо). В России же по вашему сплошной тоталитаризм и национализм, не смотря на все "марши мира" с украинскими флагами. Понятное, что бороться с вашей верой дело бессмысленное. Ну не объяснить мусульманину, что Христос призывает оставить насилие; для мусульманина убийство неверного - не грех. Я просто хочу, чтобы украинская армия перестала убивать гражданских людей. Потому что ничья олигархическая собственность не стоит крови убитых детей.

"Я понял, что вы считаете, что на Украине демократия"

Не считаю. Украина немного начинает движение к демократии, но до демократии еще далеко. На этом пути ее мотыляет.

Запрет КПУ я поддерживаю на 100%, а знаете почему? Потому что КПУ - это ложь. Они не коммунисты, они просто срубают себе рейтинга на этом слове.

"вашему сплошной тоталитаризм"

Запрет выборов меров для городов, давление на какую либо оппозицию и прочее. Со стороны это выглядит именно так.
Про национализм - нет. Я говорю про то, что организаций там больше, но от национализма прививку России сделали просто отличную.

А что касается убийств гражданских ... Опустив спорные моменты, как вы думаете, что произойдет дальше, если украинская армия полностью выйдет из Донецка и Луганска?

Если честно, я не вижу в чем это движение к демократии заключается. Но вам, конечно же, виднее. И как это ни странно прозвучит, я буду искренне рад, если у вас действительно получится. Лишь бы не вышло как после Октябрьской революции, когда многим тоже казалось, что нужно избавиться от некоторых перегибов и настанет светлое будущее, к чем все это привело, все прекрасно знают.

Не думайте, что я коммунист и так уж переживаю за КПУ. Дело не в политических пристрастиях. Дело в том что я вижу, что на Украине создан прецедент запрета всех неугодных политических партий. То что они врут - ну так положа руку на сердце, скажите, кто из политиков НЕ врет.

Ну я спорить не стану, оппозицию в России действительно чрезмерно уж зажали. Правда для этого не понадобилось устраивать гражданскую войну.

Про национализм. Да среди всех этих организаций лишь давно запрещенные лимоновцы и баркашовцы были сколько-то массовыми. Остальные - это какие-то группки маргиналов, о которых за пределами Москвы и может Питера никто даже и не слышал. И уж точно никто и представить не может, что где-то может пройти факельное шествие с участием ветеранов СС.

Я не знаю, что произойдет, если ВСУ уйдут из Донецка и Луганска. Но когда я вижу фотографии мертвых детей, я понимаю что это чудовищно. И какими бы возвышенными словами это не оправдывалось - это не перестанет быть менее чудовищным.

  • 1