?

Log in

No account? Create an account
Коробка

Маленькая коробочка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного про то, кому же нужен конфликт на Донбассе
Коробка
sirelvur
Все просто. Украина не может вести боевые действия в нескольких направлениях. И сейчас Крым живет относительно спокойно и мирно под властью РФ.
Но вот что произойдет, если Украина одолеет ополченцев на Донбассе? Ответ очевиден и озвучивался не раз - власти Украины будут пытаться вернуть Крым, скорее всего, военной силой.
Для всего мира (кроме 11 стран, чье мнение мало кого интересует (ну может кроме России)) Крым - это часть территории Украины. Что на ней делают российские солдаты - не ясно. Но пока на это не обращают внимания. Но все изменится, когда и если украинские войска пойдут на Крым.
Вступить в конфликт с ними регулярной российской армией - означает сделать РФ агрессором де-юре.
Оставить Крым без боя - спровоцировать внутренний конфликт.
Вот и остается занимать Украину чем-то еще и торговаться.


  • 1
Если сейчас все на Юго-Востоке прекратится, то украинские войска пойдут на Крым. Сейчас, такое событие будет катастрофой для Кремля.
Остается как-то тянуть время и за это время выторговать чем-то у мирового сообщества легитимизацию или полу-легитимизацию Крыма в составе РФ. Тогда, украинские войска туда скорее всего не пойдут. Ну, а если пойдут, то в качестве агрессоров, что будет для Украины катастрофой.
Как-то так.

  • 1