?

Log in

No account? Create an account
Коробка

Маленькая коробочка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин выдал себя оговорками в обращении
Коробка
sirelvur
Originally posted by andreistp at Путин выдал себя оговорками в обращении
Путин в своем обращении по поводу "Боинга" сделал оговорки, которые подтверждают непосредственную причастность России к ситуации в Украине.
На это указывает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.
Так, Путин утверждает, что "если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло".

Но прекращение огня, объявленное президентом Украины, длилось до 30 июня включительно (после недели ненападения оно было продлено 27 июня еще на 3 суток).
Тымчук отмечает, что 28 июня группа "Информационное сопротивление" получила "первые сообщения о том, что в составе экипажей и боевых расчетов забрасываемых с территории РФ образцов вооружения и военной техники замечены уже не только российские наемники, но и военнослужащие ВС РФ".
"Это скрытое военное вторжение в Украину обрело масштаб с 15 июля, однако после трагедии с малайзийским "Боингом" часть своих подразделений Путин вернул назад в Россию", - добавляет Тымчук.

"Таким образом, Путин косвенно подтверждает тот факт, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие", - заявляет он.

"С этой даты в боестолкновениях с украинскими силовиками вновь активно участвуют российские военнослужащие. Сбитый малайзийский "Боинг" – именно на совести российских специалистов, обслуживавших заброшенный с территории России ЗРК "Бук М1", с которого и был произведен пуск ракеты, поразившей авиалайнер", -
Он также отмечает, что Путин аж через три дня после падения "Боинга" заявил, что необходимо обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, а за это время "пророссийские террористы и экстренно прибывшие из РФ российские специалисты успели выкрасть самые ценные вещественные доказательства, на основании изучения которых можно сделать выводы об истинных причинах трагедии".
"По нашим данным, этот процесс координировался и контролировался непосредственно Москвой", - заявляет Тымчук и добавляет, что террористы препятствуют экспертам.
Путин "отсроченным" обращением прикрывает попытки "скрыть истинные причины трагедии со стороны России и управляемых ею террористов", уверен Тымчук.

Говоря о работе на месте падения авиалайнера представителей Донбасса, Путин, по мнению Тымчука, имеет в виду подконтрольных ему боевиков, тогда как "ни Россия, ни управляемые ею террористы, как виновники трагедии", не имеют права участвовать в расследовании.
Заявления Путина о том, что Россия сделает всё возможное, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл в фазу переговоров, по словам Тымчука, "выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом", ведь Украина собрала достаточно свидетельств того, что "именно Россия является главным инициатором, организатором и участником террористического беспредела на территории Донбасса", да еще и обстреливает силы АТО в территории РФ.